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De granos a oro líquido: la historia del whisky
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En los antiguos monasterios cristianos de la Europa medieval, donde los monjes experimentaban el arte de la destilación con diversas hierbas y granos, nació una bebida que se convertiría en sinónimo de tradición y sabor. Esta charla te guiará por los albores de la destilación monástica de granos de cebada, cuando a la bebida se le conoció como “acqua vitae”, hasta la consagración del whisky como el oro líquido que muchos valoran hoy. Descubrirás cómo esta práctica medieval trascendió fronteras y tiempos, y evolucionó hasta las refinadas variantes de whisky que conocemos y celebramos en la actualidad.
Panelista
José Manuel Cerda
Ph. D. en Historia Medieval
Estudios
Ph.D. Universidad de Nueva Gales (Australia).
Pasantías doctorales:
Universidad de Oxford.
Universidad de Saint Andrews.
Temas
Historia
José Manuel Cerda es académico chileno, profesor de historia medieval, fundador y director del Laboratorio de Humanidades en la Universidad San Sebastián (Chile). Fundó el primer centro de estudios medievales y la primera revista académica dedicada a la Edad Media en Chile, en la Universidad Gabriela Mistral, donde también fue Decano de la Facultad de Humanidades y Vicerrector Académico. Estudió su grado en Artes Liberales y Doctorado en la Universidad de Nueva Gales del Sur en Australia y tiene pasantías doctorales en el Reino Unido en la Universidad de Oxford y la Universidad de Saint Andrews. Su especialidad es la historia medieval de Inglaterra, tema sobre el que ha publicado en América Latina, Estados Unidos y Europa y que comenta regularmente en los medios de comunicación, especialmente en Telemundo (NBC Universal).
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