Un recorrido por la gastronomía francesa

 

Un recorrido por la gastronomía francesa

La cocina francesa goza de una reputación mundial, sustento teórico y práctico del arte culinario moderno occidental. Partiendo de la definición de gastronomía de Brillat Savarin, vamos hacer una aproximación a los diferentes temas que van a servir de sustento a la formación de esta cultura del buen comer y del buen beber. 

La cocina francesa goza de una reputación mundial, sustento teórico y práctico del arte culinario moderno occidental. Partiendo de la definición de gastronomía de Brillat Savarin, vamos hacer una aproximación a los diferentes temas que van a servir de sustento a la formación de esta cultura del buen comer y del buen beber. 

¿Qué vivirás en esta conferencia?

Para poder entender la formación de la gastronomía francesa veremos los personajes y eventos que han marcado su desarrollo, la cocina regional y nacional; al mismo tiempo que el origen de las recetas, los productos y las festividades.

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Santiago Mejía

Gastrónomo

 

Santiago Mejía, realizó estudios de cocina en Lasalle College en Bogotá y se especializó en pastelería en el Pacific Institute of Culinary Arts de Vancouver. Trabajó para el restaurante Astrid y Gastón en Bogotá, la pastelería Thomas Hass en Vancouver y la panadería Jacobs en la ciudad de Aix en Provence. Como parte de su formación hizo estudios en la Universidad Externado de Colombia en Gobierno y Relaciones Internacionales y en el año 2015 hizo su maestría en gestión cultural con énfasis en gastronomía en la Universidad de Aix Marseille. Ha trabajado en diferentes proyectos relacionados con la cultura; en instituciones como Slow Food Toulouse y la Orquesta Filarmónica de Bogotá. Desde el 2016 hasta el 2019 estuvo vinculado a la Universidad Externado de Colombia como profesor de historia de la gastronomía y ha dictado cursos teóricos prácticos para diferentes públicos. En la actualidad está desarrollando la empresa de macarrones C’est si Bon en Bogotá.

Santiago Mejía

Gastrónomo

 

Santiago Mejía, realizó estudios de cocina en Lasalle College en Bogotá y se especializó en pastelería en el Pacific Institute of Culinary Arts de Vancouver. Trabajó para el restaurante Astrid y Gastón en Bogotá, la pastelería Thomas Hass en Vancouver y la panadería Jacobs en la ciudad de Aix en Provence. Como parte de su formación hizo estudios en la Universidad Externado de Colombia en Gobierno y Relaciones Internacionales y en el año 2015 hizo su maestría en gestión cultural con énfasis en gastronomía en la Universidad de Aix Marseille. Ha trabajado en diferentes proyectos relacionados con la cultura; en instituciones como Slow Food Toulouse y la Orquesta Filarmónica de Bogotá. Desde el 2016 hasta el 2019 estuvo vinculado a la Universidad Externado de Colombia como profesor de historia de la gastronomía y ha dictado cursos teóricos prácticos para diferentes públicos. En la actualidad está desarrollando la empresa de macarrones C’est si Bon en Bogotá.

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