PRUEBA GRATIS
Conferencia

 

La picante historia del tequila

    

** Este evento está incluido en las membresías.**
PRUEBA GRATIS

¿Ya tienes membresía?

Ingresa acá para ver el contenido

El tequila es un destilado de agave único del mundo, proveniente de un país con varias denominaciones de origen. La suya es una historia sin par, que pasa por la escasez de agave, los millones de dólares en efectivo, las bandas, el tráfico, los shots, el tajín y el cóctel más preparado y vendido del mundo. Desde el mezcal, el tequila, el sotol y la bacanora hasta la coctelería, y desde la cocción del agave por un rayo hasta los altos de Jalisco, definitivamente el tequila es hoy uno de los destilados más importantes del mundo y su historia debe ser contada.

Historia del Cine de Terror

¿Qué vivirás en esta conferencia?

En esta conferencia entenderás el tequila desde su producción, su historia, sus conflictos y sus regulaciones alrededor del mundo. También aprenderás sobre el agave, la materia prima más importante de la región, y sobre un destilado que es único en el mundo, un producto que refleja su origen artesanal y que, al mismo tiempo, es extremadamente producido. Por otro lado, entenderás los procesos, cocteles y normativas alrededor del tequila, pues los suyos se cruzan con los del mezcal y se chocan con los de otros destilados dentro de México.

Parte 1: Historia del mezcal y el tequila
Parte 2: El tequila como producto y base de coctelería

Panelista

Nicolás Reines

Especialista en vinos Sommelier

 

Estudios

Sommelier de la escuela CAVE en Argentina

Título del WSET level III

 

Temas

Actualidad

Nicolás Reines es Sommelier de la escuela CAVE en Argentina, tiene el título del WSET level III y se encuentra presentando el nivel IV. Fue nombrado como mejor Sommelier de Colombia en el año 2014, avalado por la Asociación Internacional de Sommelerie (ASI). Representó a Colombia en el Panamericano de Chile en el 2015 y en el Concurso mejor Sommelier del mundo en Argentina del 2016. Además, fue presidente de la asociación Sommeliers de Colombia y jefe de educación para Pernod Ricard Colombia los últimos dos años. Fue director de la carrera de Sommelier en la Escuela de Hostelería de Bilbao Colombia y docente de diversas instituciones.

También te puede interesar:

Explora más contenidos similares...

Actualidad