PRUEBA GRATIS
Conferencia

 

La fría historia del vodka

  

** Este evento está incluido en las membresías.**
PRUEBA GRATIS

¿Ya tienes membresía?

Ingresa acá para ver el contenido

"Agüita": esa, literalmente, es la descripción de esta bebida. Los rusos y el vodka siempre han estado relacionados, aunque realmente esta es una bebida de talante mundial, la cual siempre ha estado pensada alrededor del frío, el consumo excesivo e, incluso, el crimen, organizado o no. La versatilidad y neutralidad del vodka en aromas y sabores hace que sea apetecido y odiado al mismo tiempo. La realidad es que su consumo se dispara en la Segunda Guerra Mundial y tiene un auge con la coctelería en la década del ochenta, pero su consumo va decreciendo en las últimas décadas, menos en la pandemia, cuando tuvo un auge interesante de entender. En este curso veremos su historia, su forma de producción y su actualidad.

Historia del Cine de Terror

¿Qué vivirás en esta conferencia?

En esta conferencia entraremos en un mundo de frío y neutralidad que ha llevado al mundo a situaciones, lugares, sabores y aromas a través de la neutralidad. Su montaña rusa de consumo, los estilos en el mundo, como el polaco, el occidental y el ruso. Haremos un paréntesis en el mundo de la coctelería, las marcas y el tema del marketing, que es realmente importante para el vodka.

Parte 1. Historia del Vodka
Parte 2. Estilos y forma de producción, coctelería y mercados.

Panelista

Nicolás Reines

Especialista en vinos Sommelier

 

Estudios

Sommelier de la escuela CAVE en Argentina

Título del WSET level III

 

Temas

Actualidad

Nicolás Reines es Sommelier de la escuela CAVE en Argentina, tiene el título del WSET level III y se encuentra presentando el nivel IV. Fue nombrado como mejor Sommelier de Colombia en el año 2014, avalado por la Asociación Internacional de Sommelerie (ASI). Representó a Colombia en el Panamericano de Chile en el 2015 y en el Concurso mejor Sommelier del mundo en Argentina del 2016. Además, fue presidente de la asociación Sommeliers de Colombia y jefe de educación para Pernod Ricard Colombia los últimos dos años. Fue director de la carrera de Sommelier en la Escuela de Hostelería de Bilbao Colombia y docente de diversas instituciones.

También te puede interesar:

Explora más contenidos similares...

Actualidad