Cargando Eventos

La comida es tan importante para un pueblo como lo es su idioma, su sistema de creencias y su organización social. La cocina atraviesa la historia de las naciones siendo parte de sus relaciones más íntimas así como de aquellas más públicas.

En este curso abordaremos el estudio de las culturas culinarias y su relación con la identidad de las distintas naciones de América. Estudiaremos las características de las cocinas premodernas, modernas y postmodernas, al igual que sus respectivos reflejos en la cotidianidad de la sociedad. Finalmente, nos adentraremos en los condicionamientos geográficos y medioambientales que nos ayudarán a definir la manera en la que nos alimentamos en nuestro continente.

Sesión 1:

Condicionamientos geográficos, ecológicos, antropológicos y sociales de la alimentación americana.

Sesión 2: 

La cocina en Norteamérica y el Caribe.

Sesión 3:

La cocina en América Latina.

Sesión 4: 

Cocina colombiana y corrientes culinarias contemporáneas.

4 sesiones / horas / 1 grupo

Fechas:
Martes 03, 10, 17 y 24 de marzo

Hora:
3:00 p.m. – 5:00 p.m.

ILUSTRE
La nación de la cultura

Sede Usaquén
Calle 120a # 3a-11

Parqueaderos disponibles:
La Tercera Parking: Calle 120a #3a – 90
Sólo para clientes de Ilustre, dos horas por $5000 pesos

Una Van los recogerá en los parqueaderos cercanos de la siguiente manera:

HORARIO TARDE:
2:15- 2:30 p.m.:City Parking
2:35 – 2:45 p.m.: La Tercera Parking
  1. Julián López de Mesa

    Abogado e historiador con maestría en Historia de la Universidad de los Andes. Ha desempeñado como profesor en las Universidades del Rosario y Santo Tomás. Ha sido tutor, investigador y consultor en emprendimiento cultural y desarrollo local para la Universidad de los Andes y el Ministerio de Cultura. Además, es columnista del diario El Espectador desde el 2009. Es coordinador de proyectos de agricultura urbana y coordinador de la Cátedra Colombia en la Universidad de Salamanca.

03
marzo
martes

Historia de la gastronomía en América

marzo 3 / 3:00 pm - 5:00 pm
$280000

Precio:
$280.000 pesos

* Los estudiantes menores de 25 años con carnet vigente obtendrán un 50% de descuento.

* Si ya eres nuestro cliente y vienes a este curso con un amigo que no conozca Ilustre, tu primera sesión será gratis.

* Los descuentos no son acumulables.

Tickets

68 disponible
La historia de la gastronomía en América - GENERAL TARDE$280.000

Por favor rellena todos los campos requeridos