Cargando Eventos

Teóricamente hablando, las bebidas destiladas son todas las que superen los 20 grados de carga alcohólica. Entre ellas encontramos el Whiskey, el tequila, el ron y los mezcales.

En este curso estudiaremos en detalle la mística, producción, destilación, añejamiento y restricciones legales del mundo de los destilados. Nos adentraremos en el mundo del Whisky pasando por Escocia y Estados Unidos, analizaremos a México y sus destilados de agave y finalizaremos con el universo caribeño del ron acercándonos a la producción colombiana. Por último, analizaremos cuáles son los factores de calidad y cómo utilizar estos licores en casa, con su maridaje y algunos tips de coctelería.

Sesión 1:
Introducción al mundo de los destilados, fermentación, destilación y añejamiento

Sesión 2: 
Whisky y Whiskey. Whiskies escoceses, irlandeses, norteamericanos y japoneses

Sesión 3: 
Mexico y sus destilados. Tequila, Mezcal, Bacanora y Sotol. Conceptos legales, añejamiento y consumo. Margaritas y Palomas.

Sesión 4: 
Rones y Cachacas. El mundo del caribe, sus estilos y menciones en etiquetas. Mojitos y Daiquiris

Destilados recomendados para el curso: 

Whiskies:  Single Malt,  Blended Scotch o Bourbon
Tequila y Mezcal: Tequila Blanco, Tequila Reposado o Mezcal
Rones:  Ron Blanco, Ron Colombiano o e Ron del Caribe

Si vives en Bogotá y quieres adquirir el Kit ($180.000), escríbenos al 310 584 8842. 

 

4 sesiones / horas / 1 grupo

Fechas:

Miércoles 7, 14, 21 y 28 de octubre

Hora:

6:30 p.m. – 8:30 p.m.

(Hora colombiana)

ILUSTRE
La nación de la cultura

SÓLO MODALIDAD VIRTUAL EN VIVO

*Para esta conferencia no está la grabación disponible*

  1. Haz click sobre el botón “RESERVAR”.
  2. Haz el pago en nuestro portal.
  3. Dos días antes del evento, recibirás por correo electrónico el enlace
  1. Nicolás Reines

    Nicolás Reines es Sommelier de la escuela CAVE en Argentina, tiene el título del WSET level III y se encuentra presentando el nivel IV. Fue nombrado como mejor Sommelier de Colombia en el año 2014, avalado por la Asociación Internacional de Sommelerie (ASI). Representó a Colombia en el Panamericano de Chile en el 2015 y en el Concurso mejor Sommelier del mundo en Argentina del 2016. Además, fue presidente de la asociación Sommeliers de Colombia y jefe de educación para Pernod Ricard Colombia los últimos dos años. Fue director de la carrera de Sommelerie en la Escuela de Hosteleria de Bilbao Colombia y docente de diversas instituciones.

07
octubre
miércoles

CURSO ONLINE: Destilados, Whisky, Tequila, Mezcal y Rones

octubre 7 / 6:30 pm - 8:30 pm

Precio:
$48 USD

* Los estudiantes menores de 25 años con carnet vigente obtendrán un 50% de descuento.

* Los descuentos no son acumulables.

*Para este curso no está la grabación disponible*

*Las inscripciones se cierran 24 horas antes

*Al hacer clic en el botón de reservar, estás aceptando nuestras políticas de privacidad. 

 

INSTRUCCIONES PARA ENTRAR A LA PLATAFORMA VIRTUAL:

  1. Haz click sobre el botón “RESERVAR”.
  2. Haz el pago en nuestro portal.
  3. Dos días antes del evento, recibirás por correo electrónico el enlace y todas las instrucciones para acceder al evento.

¡Ahora ILUSTRE te acompaña donde tú vayas!